Poulet 3 couleurs façon tajine

Poulet 3 couleurs façon tajine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 6 morceaux de poulet
  • 4 carottes
  • 100 g d'olive verte
  • 1 bouillon de volaille
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 2 gingembre

Recette

Etape : 1

Faire dorer les morceaux de poulet dans une grande casserole ou un fait-tout.

Etape : 2

Pendant ce temps :

Etape : 3

émincer les oignons

Etape : 4

éplucher les carottes et les couper en tronçons de 3 à 5 cm

Etape : 5

découper le gingembre en tout petits cubes ou en fines lamelles

Etape : 6

faire bouillir les olives dans l'eau pendant 10 à 15 minutes pour les dessaler.

Etape : 7

Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, les sortir de la casserole et faire revenir les oignons et les carottes.

Etape : 8

Ajouter le miel et le jus d'un des citrons et laisser caraméliser quelques minutes.

Etape : 9

Remettre les morceaux de poulet dans la casserole. Couvrir d'eau à hauteur de la viande.

Etape : 10

Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le zeste du citron dont on a extrait le jus, la gousse d'ail, le gingembre, sel et poivre

Etape : 11

Découper le 2ème citron en 4 à 6 quartiers selon sa taille et l'ajouter à la préparation.

Etape : 12

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.

Etape : 13

Ajouter les olives et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.

Etape : 14

Servir avec de la semoule, une purée de pommes de terre maison ou des pâtes fraiches.

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