Poulet 3 couleurs façon tajine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 6 morceaux de poulet
- 4 carottes
- 100 g d'olive verte
- 1 bouillon de volaille
- 2 citrons
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail
- 2 gingembre
Recette
Etape : 1
Faire dorer les morceaux de poulet dans une grande casserole ou un fait-tout.
Etape : 2
Pendant ce temps :
Etape : 3
émincer les oignons
Etape : 4
éplucher les carottes et les couper en tronçons de 3 à 5 cm
Etape : 5
découper le gingembre en tout petits cubes ou en fines lamelles
Etape : 6
faire bouillir les olives dans l'eau pendant 10 à 15 minutes pour les dessaler.
Etape : 7
Lorsque les morceaux de poulet sont bien dorés, les sortir de la casserole et faire revenir les oignons et les carottes.
Etape : 8
Ajouter le miel et le jus d'un des citrons et laisser caraméliser quelques minutes.
Etape : 9
Remettre les morceaux de poulet dans la casserole. Couvrir d'eau à hauteur de la viande.
Etape : 10
Ajouter le bouillon de volaille, le thym, le zeste du citron dont on a extrait le jus, la gousse d'ail, le gingembre, sel et poivre
Etape : 11
Découper le 2ème citron en 4 à 6 quartiers selon sa taille et l'ajouter à la préparation.
Etape : 12
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
Etape : 13
Ajouter les olives et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.
Etape : 14
Servir avec de la semoule, une purée de pommes de terre maison ou des pâtes fraiches.
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