Porc sauce aigre douce à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg d'échine de porc
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 petit morceau de gingembre
- 1 verre de nuoc mam
- 1 verre de sauce soja
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 sauce aigre douce
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 cube de bouillon
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 1 verre d'eau
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Hachez les oignons, les échalotes, l'ail, le gingembre. Évidez les poivrons coupés les en lamelles.
Etape : 2
Faites revenir le porc coupé en carrés assez grossiers et ce que vous avez haché précédemment dans un fait tout avec l'huile d'arachide.
Etape : 3
Préparez la sauce dans un saladier, mélangez avec un fouet la sauce aigre douce, le nuoc mam, le soja, le bouillon de poule dilué dans un verre d'eau et le gingembre en poudre.
Etape : 4
Une fois tout ce qui était en train de revenir à fini de cuire verser la sauce dessus.
Etape : 5
Couvrir et laissez mijoter pendant 30 min à feu très doux
Etape : 6
Puis ouvrir et laissez réduire si la sauce n'ai pas assez consistante.
Etape : 7
Servir bien chaud avec du riz basmati
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