Tartiflette exquise aux poireaux

Tartiflette exquise aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g d'oignon
  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 poireaux
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 reblochon

Recette

Etape : 1

Faites revenir les oignons émincés dans un fond d'huile d'olive

Etape : 2

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et les ajouter au fur et à mesure

Etape : 3

Faire de même pour les poireaux

Etape : 4

Versez le verre de vin blanc

Etape : 5

Faites chauffer les lardons dans une poêle à part puis les verser avec le reste

Etape : 6

Laisser chauffer (feu moyen) le tout 15 minutes à couvert en remuant 2/3 fois.

Etape : 7

Profitez-en pour faire chauffer votre four à 200°c

Etape : 8

Gratter le reblochon avec un couteau

Etape : 9

Coupez le reblochon en deux dans le sens de la longueur

Etape : 10

Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin sans en piquer au passage (vu l'odeur qui se dégage.. c'est une torture)

Etape : 11

Deposez les 2 morceau de reblochon face au plat

Etape : 12

Faire cuire 20 minutes

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette