Tartiflette exquise aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g d'oignon
- 1 kg de pomme de terre
- 200 g de lardons fumés
- 2 poireaux
- 1 verre de vin blanc
- 1 reblochon
Recette
Etape : 1
Faites revenir les oignons émincés dans un fond d'huile d'olive
Etape : 2
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et les ajouter au fur et à mesure
Etape : 3
Faire de même pour les poireaux
Etape : 4
Versez le verre de vin blanc
Etape : 5
Faites chauffer les lardons dans une poêle à part puis les verser avec le reste
Etape : 6
Laisser chauffer (feu moyen) le tout 15 minutes à couvert en remuant 2/3 fois.
Etape : 7
Profitez-en pour faire chauffer votre four à 200°c
Etape : 8
Gratter le reblochon avec un couteau
Etape : 9
Coupez le reblochon en deux dans le sens de la longueur
Etape : 10
Versez le contenu de la casserole dans un plat à gratin sans en piquer au passage (vu l'odeur qui se dégage.. c'est une torture)
Etape : 11
Deposez les 2 morceau de reblochon face au plat
Etape : 12
Faire cuire 20 minutes
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette