Porc au caramel de yuuki

Porc au caramel de yuuki

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 kg d'échine de porc
  • 4 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 10 cl de nuoc mam
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 400 g de sucre
  • 30 cl d'eau
  • 5 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Couper la viande en cubes assez épais, réserver. Puis couper les oignons, les échalotes, l'ail et le gingembre en très petits morceaux, réserver.

Etape : 2

Faire le caramel en mettant l'eau et le sucre dans le faitout. Cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.

Etape : 3

En attendant que le caramel colore, faire revenir le porc dans une poêle.

Etape : 4

Surveiller bien le porc et le caramel. Une fois le caramel coloré, lui ajouter le nuoc mam et la sauce soja ainsi que les oignons, les échalotes, l'ail et le gingembre.

Etape : 5

Y ajouter également le porc une fois qu'il est coloré.

Etape : 6

Ajouter un verre d'eau et laisser mijoter à feu très doux pendant 30 minutes puis verser le mélange maïzena-eau.

Etape : 7

Laisser réduire à feu fort, pendant 5 minutes en remuant bien.

Etape : 8

Servir bien chaud avec du riz basmati.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette