Paëlla poulet et lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 lapin
- 4 cuisses de poulet
- 2 kg de moules
- 1 kg de langoustine
- 500 g de calamar
- 1 chorizo
- 500 g de riz rond
- 4 tomates
- 2 poivrons
- 2 piments
- 50 cl d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 pincée de safran
- 100 cl de bouillon
- 20 g de sel
- 5 g de poivre
- 1 sachet de bouillon
Recette
Etape : 1
Faire revenir les morceaux de lapin coupés en morceaux dans de l'huile d'olive, les réserver et faire de même pour les cuisses de poulet coupées en deux.
Etape : 2
Faire revenir les moules juste pour les faire ouvrir et ensuite enlever une moitié de la coquille. Garder le jus.
Etape : 3
Faire revenir les poivrons coupés en dès, de même pour le chorizo, les piments, les tomates
Etape : 4
Faire bouillir 1 litre d'eau avec le sachet de court bouillon de poisson, quand il est prêt y plonger les langoustines pendant 5 minutes, les égoutter et garder l'eau de cuisson.
Etape : 5
Faire blondir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive, ajouter l'ail pillé et le riz, faire saisir le riz, ajouter 1 litre des mélanges de cuisson (volaille et poisson), mettre tous les ingrédients, y compris les calamars non revenus, ce qui évite qu'ils soient durs. Ajouter en dernier les morceaux de viande et langoustines.
Etape : 6
Couvrir avec du papier d'alu, réduire le feu au minimum et laisser cuire 30 minutes.
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