Paëlla poulet et lapin

Paëlla poulet et lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 4 cuisses de poulet
  • 2 kg de moules
  • 1 kg de langoustine
  • 500 g de calamar
  • 1 chorizo
  • 500 g de riz rond
  • 4 tomates
  • 2 poivrons
  • 2 piments
  • 50 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 1 pincée de safran
  • 100 cl de bouillon
  • 20 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 1 sachet de bouillon

Recette

Etape : 1

Faire revenir les morceaux de lapin coupés en morceaux dans de l'huile d'olive, les réserver et faire de même pour les cuisses de poulet coupées en deux.

Etape : 2

Faire revenir les moules juste pour les faire ouvrir et ensuite enlever une moitié de la coquille. Garder le jus.

Etape : 3

Faire revenir les poivrons coupés en dès, de même pour le chorizo, les piments, les tomates

Etape : 4

Faire bouillir 1 litre d'eau avec le sachet de court bouillon de poisson, quand il est prêt y plonger les langoustines pendant 5 minutes, les égoutter et garder l'eau de cuisson.

Etape : 5

Faire blondir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive, ajouter l'ail pillé et le riz, faire saisir le riz, ajouter 1 litre des mélanges de cuisson (volaille et poisson), mettre tous les ingrédients, y compris les calamars non revenus, ce qui évite qu'ils soient durs. Ajouter en dernier les morceaux de viande et langoustines.

Etape : 6

Couvrir avec du papier d'alu, réduire le feu au minimum et laisser cuire 30 minutes.

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