Lasagnes de fruits de mer au curry

Lasagnes de fruits de mer au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de lasagnes
  • 750 g de fruit de mer
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l de lait
  • 80 g de beurre
  • 8 cuillères à soupe de farine
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 100 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

La veille, placer les fruits de mer dans une passoire et les passer sous un filet d'eau froide. Les laisser décongeler au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin.

Etape : 2

Éplucher les gousses d'ail et les couper en morceaux fins. Les mettre à feu doux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Lorsque l'ail commence à colorer, y ajouter les fruits de mer et les assaisonner de sel et de poivre. Les laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils aient réduit.

Etape : 4

Pendant ce temps, préparer la béchamel : mettre le beurre dans un saladier et le faire fondre au micro ondes environ 3 min.

Etape : 5

Y ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Mettre le lait à chauffer dans une casserole, le faire bouillir une minute.

Etape : 6

Ajouter le lait au mélange farine/beurre, assaisonner de sel et poivre, ajouter le curry et bien remuer, toujours avec le fouet.

Etape : 7

Remettre le tout au micro ondes deux minutes. Remuer à nouveau.

Etape : 8

Au fond du plat, mettre une fine couche de béchamel, puis une couche de plaque à lasagnes.

Etape : 9

Mélanger les fruits de mer à la béchamel, en faisant attention à ne pas prélever l'eau qu'ils ont rendu en cuisant. Ajouter une couche du mélange, puis une couche de fromage.

Etape : 10

Remettre une couche de plaques à lasagnes, une couche de fruits de mer et une couche de fromage. Renouveler jusqu'à épuisement de la garniture.

Etape : 11

Terminer par une couche de plaques à lasagnes, une couche de béchamel sans fruits de mer et une bonne couche de fromage.

Etape : 12

Enfourner à 220°C (thermostat 7/8) pendant 30 min, en surveillant la cuisson.

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