Lasagnes de fruits de mer au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de lasagnes
- 750 g de fruit de mer
- 2 gousses d'ail
- 1 l de lait
- 80 g de beurre
- 8 cuillères à soupe de farine
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 1 filet d'huile d'olive
- 100 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
La veille, placer les fruits de mer dans une passoire et les passer sous un filet d'eau froide. Les laisser décongeler au réfrigérateur jusqu'au lendemain matin.
Etape : 2
Éplucher les gousses d'ail et les couper en morceaux fins. Les mettre à feu doux dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Lorsque l'ail commence à colorer, y ajouter les fruits de mer et les assaisonner de sel et de poivre. Les laisser cuire environ 15 minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
Etape : 4
Pendant ce temps, préparer la béchamel : mettre le beurre dans un saladier et le faire fondre au micro ondes environ 3 min.
Etape : 5
Y ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet. Mettre le lait à chauffer dans une casserole, le faire bouillir une minute.
Etape : 6
Ajouter le lait au mélange farine/beurre, assaisonner de sel et poivre, ajouter le curry et bien remuer, toujours avec le fouet.
Etape : 7
Remettre le tout au micro ondes deux minutes. Remuer à nouveau.
Etape : 8
Au fond du plat, mettre une fine couche de béchamel, puis une couche de plaque à lasagnes.
Etape : 9
Mélanger les fruits de mer à la béchamel, en faisant attention à ne pas prélever l'eau qu'ils ont rendu en cuisant. Ajouter une couche du mélange, puis une couche de fromage.
Etape : 10
Remettre une couche de plaques à lasagnes, une couche de fruits de mer et une couche de fromage. Renouveler jusqu'à épuisement de la garniture.
Etape : 11
Terminer par une couche de plaques à lasagnes, une couche de béchamel sans fruits de mer et une bonne couche de fromage.
Etape : 12
Enfourner à 220°C (thermostat 7/8) pendant 30 min, en surveillant la cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette