Courge butternut sauce cacahuète et épices Thai

Courge butternut sauce cacahuète et épices Thai

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  •  Courge
  •  Oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit morceau de gingembre
  •  bouquet de persil
  • 1 petit piment
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 400 ml de lait de coco
  •  cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  •  Sel
  •  Huile de sésame
  • 250 g de nouilles

Recette

Etape : 1

Coupez la courge en dés et hachez l'oignon. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile, salez et laissez cuire à feu doux. Surveillez et remuez régulièrement. N'hésitez pas à ajouter un fond d'eau si les légumes attachent.

Etape : 2

Pendant leur cuisson, munissez vous d'un bol en bois et d'un pilon : déposez dans le bol la feuille de keffir, les deux gousses d'ail, le piment, le morceau de gingembre, les feuilles de persil (en garder quelques unes pour la décoration), le jus du citron, le beurre de cacahuète, le vinaigre et le soja.

Etape : 3

Et pilonnez ! Et on pilonne, on pilonne. Pour les plus pressés, j'imagine que cette étape peut être remplacée par un passage au mixer.

Etape : 4

On obtient une pâte peu ragoûtante,certes mais excellente. Une fois que la courge est tout juste cuite, ajoutez la sauce obtenue. Mélangez et versez le lait de coco. Laissez mijoter à feu très doux.

Etape : 5

Enfin, faites cuire les nouilles de riz selon les indications figurant sur le paquet.

Etape : 6

Servez bien chaud, décorez de feuilles de persil et éventuellement de brisures de cacahuètes.

Etape : 7

Bon appétit !

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