Ma salade d'été petits pois / fèves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de petit pois
- 750 g de fève
- 2 tomates
- 2 cébettes
- Huile d'olive
- Sel
Recette
Etape : 1
Ecosser et blanchir les petits pois (les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis les rincer à l'eau froide pour couper la cuisson). Ils doivent rester un peu fermes.
Etape : 2
NB : en fin d'été, il arrive que la peau des petits pois se détache. Dans ce cas, enlever les peaux (qui sont un peu dures sous la dent). Facile, elles flottent !
Etape : 3
Ecosser et blanchir les fèves (les cuire quelques minutes dans l'eau bouillante salée puis les rincer à l'eau froide pour couper la cuisson). Elles devraient rester un peu fermes mais on n'y arrive pas toujours. Pas grave, c'est très bon quand même. Le croquant des petits pois suffit.
Etape : 4
Couper les tomates en dés. Emincer les cébettes (oignon blanc). Mélanger le tout dans un saladier.
Etape : 5
Voilà une belle salade, fraîche croquante et de saison. Saine et délicieuse.
Etape : 6
On peut y ajouter un trait d'huile d'olive mais pas de vinaigre, qui tue le goût délicat des fèves.
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