Pain de Bruges de tante Louisette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 75 g de farine
- 300 g de lait
- 200 g de gruyère râpé
- 6 oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) en chaleur tournante.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine tamisée et lisser au fouet. Ajouter le lait petit à petit que l'on tourne sur le feu doux pour obtenir une préparation lisse.
Etape : 3
Retirer la préparation du feu. Une fois refroidie, ajouter le fromage râpé et les oeufs battus en omelette. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Etape : 4
Fouetter délicatement pour obtenir une préparation homogène. Verser dans un moule à soufflé beurré et enfourner au bain-marie pour 40 à 50 minutes de cuisson.
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