Salade des Causses
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 300 g d'haricot vert
- 300 g de mesclun
- 24 tomates cerise
- 180 g de roquefort
- 180 g de jambon
- 6 oeufs
- 6 tranches de pain de campagne
- 30 ml d'olives
- 20 ml de vinaigre balsamique
- 50 g de tapenade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les haricots verts à la vapeur
Etape : 2
Laver et essorer le mesclun et les tomates cerise
Etape : 3
Couper le roquefort en dés et le jambon en lamelles assez grosses
Etape : 4
Faire pocher les oeufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée
Etape : 5
Faire griller le pain
Etape : 6
Préparation de la sauce :
Etape : 7
Dans un bol, mettre le vinaigre, sel, poivre et la tapenade. Mélangez intimement.
Etape : 8
Ajouter l'huile progressivement en émulsionnant.
Etape : 9
Dressage :
Etape : 10
Dans les assiettes disposer la salade, les haricots verts les tomates coupées en deux. Parsemer de dés de roquefort, ajouter la sauce.
Etape : 11
Répartir le jambon dans chaque assiette puis une tranche de pain grillé et enfin l'oeuf poché.
Etape : 12
Servez sans attendre
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