Salade des Causses

Salade des Causses

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g d'haricot vert
  • 300 g de mesclun
  • 24 tomates cerise
  • 180 g de roquefort
  • 180 g de jambon
  • 6 oeufs
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 30 ml d'olives
  • 20 ml de vinaigre balsamique
  • 50 g de tapenade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Cuire les haricots verts à la vapeur

Etape : 2

Laver et essorer le mesclun et les tomates cerise

Etape : 3

Couper le roquefort en dés et le jambon en lamelles assez grosses

Etape : 4

Faire pocher les oeufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée

Etape : 5

Faire griller le pain

Etape : 6

Préparation de la sauce :

Etape : 7

Dans un bol, mettre le vinaigre, sel, poivre et la tapenade. Mélangez intimement.

Etape : 8

Ajouter l'huile progressivement en émulsionnant.

Etape : 9

Dressage :

Etape : 10

Dans les assiettes disposer la salade, les haricots verts les tomates coupées en deux. Parsemer de dés de roquefort, ajouter la sauce.

Etape : 11

Répartir le jambon dans chaque assiette puis une tranche de pain grillé et enfin l'oeuf poché.

Etape : 12

Servez sans attendre

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