Crumble provençal de Fanny
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 3 tomates
- 6 feuilles de basilic
- 1 pomme de terre
- 6 olives noires
- 30 g de farine
- 50 g de beurre
- 20 g de parmesan
Recette
Etape : 1
Mélangez dans un saladier le beurre coupé en morceaux avec la farine et le parmesan. Malaxez jusqu’à obtention d'une pâte sableuse, puis réservez.
Etape : 2
Préchauffez le four à 200 C° (thermostat 6-7)
Etape : 3
Hachez finement le basilic et les olive et réservez également. Ne mixez pas !!
Etape : 4
Coupez les tomates ainsi que les pommes de terres en cube si possible de la même taille.
Etape : 5
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Etape : 6
En même temps, faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olives, ajoutez y les tomates, le basilic, les olives et laissez revenir.
Etape : 7
Quand les tomates sont bien confites ajoutez-y les pommes de terre cuites et laissez à feu doux pendant 5 min.
Etape : 8
Versez le tout dans les ramequins et recouvrez d'une couche de crumble.
Etape : 9
Mettez les ramequins au four 10 min, attendez juste que le dessus brunisse, et c'est prêt !!
Etape : 10
Bon appétit.
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