Crumble provençal de Fanny

Crumble provençal de Fanny

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 pomme de terre
  • 6 olives noires
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 20 g de parmesan

Recette

Etape : 1

Mélangez dans un saladier le beurre coupé en morceaux avec la farine et le parmesan. Malaxez jusqu’à obtention d'une pâte sableuse, puis réservez.

Etape : 2

Préchauffez le four à 200 C° (thermostat 6-7)

Etape : 3

Hachez finement le basilic et les olive et réservez également. Ne mixez pas !!

Etape : 4

Coupez les tomates ainsi que les pommes de terres en cube si possible de la même taille.

Etape : 5

Faites cuire les pommes de terre à l'eau.

Etape : 6

En même temps, faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olives, ajoutez y les tomates, le basilic, les olives et laissez revenir.

Etape : 7

Quand les tomates sont bien confites ajoutez-y les pommes de terre cuites et laissez à feu doux pendant 5 min.

Etape : 8

Versez le tout dans les ramequins et recouvrez d'une couche de crumble.

Etape : 9

Mettez les ramequins au four 10 min, attendez juste que le dessus brunisse, et c'est prêt !!

Etape : 10

Bon appétit.

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