Maquereaux à l'antillaise par Fred
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 boîtes de maquereau
- 1 oignon
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 tomates
- 3 feuilles de laurier
- 1 pincée d'ail
- Poivre
- 0.5 piments
- 4 baguettes
- 4 feuilles de laitue
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Égoutter et émietter les maquereaux.
Etape : 2
Faire revenir dans une grande poêle l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Etape : 3
Quand l'oignon est translucide, ajouter le maquereau émietté. Mélanger jusqu'à ce que le maquereau soit imprégné du goût de l'oignon.
Etape : 4
Ajouter à la préparation maquereaux, les tomates finement coupées et le concentré de tomate. Mélanger bien, le mieux étant toujours de goûter.
Etape : 5
Lorsque les maquereaux ont pris le goût des tomates, ajouter l'ail, le poivre, la ciboulette et le piment. Mélanger bien, à feu doux, en faisant attention de pas "perdre" le piment.
Etape : 6
Goûter et agrémenter selon votre goût : sel, plus d'ail...
Etape : 7
Ajouter les feuilles de laurier et laisser cuire encore à feu très doux. Retirer le piment de la préparation et le préparation du feu.
Etape : 8
Mettre le tout au frais, de préférence dans un récipient en verre et laisser au minimum 24 heures dans votre réfrigérateur.
Etape : 9
Le lendemain, faites griller les demi-baguettes et ajouter la préparation avec une feuille de laitue.
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