Riz basmati à la tomate et au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de riz basmati
- 50 cl de bouillon
- 2 tomates
- 1 branche d'estragon
- 8 olives noires
- 150 g de thon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
Recette
Etape : 1
Rincer le riz.
Etape : 2
Émincer l'oignon et l'estragon.
Etape : 3
Laver et couper les tomates.
Etape : 4
Préparer en petits morceaux les olives.
Etape : 5
Faire fondre l'oignon à feux moyen sans couvercle dans une grande poêle préalablement chauffée avec les deux cuillères d'huile d'olive.
Etape : 6
Ajouter les tomates et faire réduire à feu moyen pendant 4/5 minutes sans couvercle.
Etape : 7
Une fois le mélange en purée, ajouter le riz puis progressivement le bouillon. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes en rajoutant si nécessaire du bouillon.
Etape : 8
Laisser reposer au chaud puis ajouter le thon, les olives noirs et l'estragon au moment de servir.
Etape : 9
Bon appétit !
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