Risotto aux 3 betteraves
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de riz
- 6 betteraves
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de fond
- 50 g de parmesan
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 pincée de ciboulette
- 1 pincée de persil
- 1 pincée de feuilles de coriandre
- 1 pincée de basilic
- 1 pincée de basilic
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les betteraves (utilisez des gants pour ne pas avoir les mains rouges).
Etape : 2
Réserver quelques rondelles fines pour la présentation. Couper les betteraves en petits dés.
Etape : 3
Couper la carotte et le morceau de courgette (sans prendre les graines) en petits cubes.
Etape : 4
Émincer l’oignon et l’échalote et ciseler finement la gousse d’ail dégermée.
Etape : 5
Faire suer les betteraves dans l’huile d’olive, d’abord la rouge et en fin la blanche.
Etape : 6
Ajouter l’oignon, l’échalote et l’ail. Bien faire suer.
Etape : 7
Ajouter la carotte, la courgette, la feuille de laurier et les herbes de Provence.
Etape : 8
Ajouter le riz en mélangeant bien.
Etape : 9
Lorsque le grain est glacé, mouiller au vin blanc. Bien laisser évaporer.
Etape : 10
Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
Etape : 11
Mouiller au fur et à mesure avec le bouillon, tout en mélangeant bien à feu doux.
Etape : 12
Lorsque le riz est encore un peu croquant (10-15 min.), ajouter le parmesan et un peu de basilic thaï, le basilic normal, la ciboulette ciselés, le persil et la coriandre hachés.
Etape : 13
Mouler le risotto dans un moule (carré ou rond) sur une assiette.
Etape : 14
Disposer sur le risotto trois rondelles de betteraves, la ciboulette et optionnellement quelques lamelles de truffe. Bon appétit !
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