Samossa chèvre miel avec ses crevettes et courgette à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personne
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 bûche de chèvre
- 1 rouleau de feuille de brick
- 10 cuillères de miel
- 15 cl d'huile
- 3 courgettes
- 1 petite gousse d'ail
- 8 crevettes
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Éplucher et découper les courgettes en lamelles pas trop épaisse. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir les courgettes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
Etape : 2
Pendant ce temps, découper les feuilles de bricks en rectangle, y placer une rondelle de chèvre et une cuillère à café de miel sur le coin supérieur gauche de la feuille de brick. Pliez la feuille et son contenu de manière à ce qu'elle forme un triangle. Répéter ce geste pour former 8 samossa.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une poêle. Une fois chaude y placer les samossa 3 min de chaque côté puis les disposer sur un sopalin pour absorber l'excèdent d'huile.
Etape : 4
Disposer les courgettes tièdes au milieu de l'assiette en pyramide. Y placer autour 4 samossas et entre chaque samossas les crevettes. Vous pouvez décorez avec du vinaigre balsamique, c'est délicieux avec les crevettes.
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