Tartare de saumon à la gelée de citron vert

Tartare de saumon à la gelée de citron vert

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 50 g de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • 1 feuille de gélatine
  • 250 g de saumon frais
  • 2 cuillères à café d'huile de noisette
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 0.5 pièces d'échalote
  • 1 cuillère à café d'ail
  • 5 brins de ciboulette
  • 4 feuilles de coriandre
  •  Sel
  • 1 pincée de piment
  • 45 g de roquette
  • 20 dés de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petite poignée de noisette

Recette

Etape : 1

Pour la gelée de citron vert :

Etape : 2

Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 5 à 10 min

Etape : 3

Peser 50 g de jus de citron vert, c'est le jus d'environs deux citrons

Etape : 4

Dans une casserole porter à ébullition le jus de citron, le sucre, le sel et le piment

Etape : 5

Ajouter la gélatine essorée hors du feu, bien mélanger

Etape : 6

Verser le jus de citron dans un ramequin chemisé de film plastique

Etape : 7

Laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur au moins 2h

Etape : 8

Pour le tartare de saumon :

Etape : 9

Enlever la peau du saumon, le désarrêter, puis le découper en très petits dés.

Etape : 10

Ciseler finement l’échalote, l'ail, le gingembre, la ciboulette et la coriandre

Etape : 11

Mettre à mariner le saumon avec ces condiments, l'huile de noisette et le sel et piment pendant 2 heures au frais

Etape : 12

Pour le montage :

Etape : 13

Au centre de l'assiette disposer la moitié du tartare à l'aide d'un cercle ou d'un ramequin

Etape : 14

Démouler délicatement la gelée et la disposer sur le tartare

Etape : 15

Recouvrir la gelée avec la seconde moitié du tartare

Etape : 16

Autour de ce montage répartir la roquette, ajouter par dessus les dés de tomates et les noisettes concassées

Etape : 17

Assaisonner avec le mélange d'huile de noisette et de vinaigre balsamique

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