Tartare de saumon à la gelée de citron vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 personne
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 50 g de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 1 feuille de gélatine
- 250 g de saumon frais
- 2 cuillères à café d'huile de noisette
- 1 cuillère à café de gingembre
- 0.5 pièces d'échalote
- 1 cuillère à café d'ail
- 5 brins de ciboulette
- 4 feuilles de coriandre
- Sel
- 1 pincée de piment
- 45 g de roquette
- 20 dés de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petite poignée de noisette
Recette
Etape : 1
Pour la gelée de citron vert :
Etape : 2
Mettre la gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 5 à 10 min
Etape : 3
Peser 50 g de jus de citron vert, c'est le jus d'environs deux citrons
Etape : 4
Dans une casserole porter à ébullition le jus de citron, le sucre, le sel et le piment
Etape : 5
Ajouter la gélatine essorée hors du feu, bien mélanger
Etape : 6
Verser le jus de citron dans un ramequin chemisé de film plastique
Etape : 7
Laisser prendre au réfrigérateur ou au congélateur au moins 2h
Etape : 8
Pour le tartare de saumon :
Etape : 9
Enlever la peau du saumon, le désarrêter, puis le découper en très petits dés.
Etape : 10
Ciseler finement l’échalote, l'ail, le gingembre, la ciboulette et la coriandre
Etape : 11
Mettre à mariner le saumon avec ces condiments, l'huile de noisette et le sel et piment pendant 2 heures au frais
Etape : 12
Pour le montage :
Etape : 13
Au centre de l'assiette disposer la moitié du tartare à l'aide d'un cercle ou d'un ramequin
Etape : 14
Démouler délicatement la gelée et la disposer sur le tartare
Etape : 15
Recouvrir la gelée avec la seconde moitié du tartare
Etape : 16
Autour de ce montage répartir la roquette, ajouter par dessus les dés de tomates et les noisettes concassées
Etape : 17
Assaisonner avec le mélange d'huile de noisette et de vinaigre balsamique
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