Pizza blanche courgette/chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 15 cl d'eau
- 0.5 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 courgette
- 0.5 bûches de chèvre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères de thym
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 10 tomates cerise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à pizza en mélangeant la farine avec le sel, creuser un puits et verser la levure puis l'eau tiède et 1 cuillère à soupe d'huile. Bien mélanger le tout, former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Etape : 2
Couper la courgette en fines lamelles ainsi que le chèvre.
Etape : 3
Pétrir à nouveau la pâte pour chasser les grosses bulles d'air et l'étaler sur du papier sulfurisé avec les mains huilées. Disposer dessus les lamelles de courgettes, les tranches de chèvre, les tomates cerises, le miel. Assaisonner avec le thym , le piment, saler et verser un filet d'huile d'olive.
Etape : 4
Cuire à 200°C (thermostat 6-7) pendant 20 minutes.
Etape : 5
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette