Quiche aux courgettes de mon jardin

Quiche aux courgettes de mon jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 kg de courgette
  • 350 g de dés de jambon
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe de basilic
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à soupe de salade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Précuire la pâte feuilletée à blanc au four. Penser à la piquer à la fourchette avant, 15 min pour garder le croustillant.

Etape : 2

Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés.

Etape : 3

Emincer oignons ou échalotes selon vos goûts ou bien un mélange des deux.

Etape : 4

Dans une grande poêle faire revenir dans l'huile d'olive échalotes et oignons. Quand cela commence à bien dorer, ajouter les courgettes. Lorsqu'elles commencent à compoter, ajouter basilic, persil, sel, poivre, piment pili-pili et le mélange salade provençal. Pour les quantités, vraiment au goût de chacun, plus ou moins relevé.

Etape : 5

Laisser bien cuire, bien compoter. Il faut que les courgettes soit bien cuites. Ajouter un peu d'eau s'il le faut.

Etape : 6

Ajouter les dés de jambon, cuire encore un peu. il ne doit pas rester de liquide pour que la pâte reste croustillante.

Etape : 7

Ensuite verser sur la pâte précuite.

Etape : 8

Battre les oeufs, la crème et le gruyère râpé et verser sur la préparation de courgettes. Les quantités sont en fonction aussi de la grandeur de votre moule à tarte.

Etape : 9

Remettre au four environ 30 min pour finir la cuisson de tous les ingrédients et gratiner.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette