Quiche aux courgettes de mon jardin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 kg de courgette
- 350 g de dés de jambon
- 30 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe de basilic
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à soupe de salade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Précuire la pâte feuilletée à blanc au four. Penser à la piquer à la fourchette avant, 15 min pour garder le croustillant.
Etape : 2
Pendant ce temps couper les courgettes en petits dés.
Etape : 3
Emincer oignons ou échalotes selon vos goûts ou bien un mélange des deux.
Etape : 4
Dans une grande poêle faire revenir dans l'huile d'olive échalotes et oignons. Quand cela commence à bien dorer, ajouter les courgettes. Lorsqu'elles commencent à compoter, ajouter basilic, persil, sel, poivre, piment pili-pili et le mélange salade provençal. Pour les quantités, vraiment au goût de chacun, plus ou moins relevé.
Etape : 5
Laisser bien cuire, bien compoter. Il faut que les courgettes soit bien cuites. Ajouter un peu d'eau s'il le faut.
Etape : 6
Ajouter les dés de jambon, cuire encore un peu. il ne doit pas rester de liquide pour que la pâte reste croustillante.
Etape : 7
Ensuite verser sur la pâte précuite.
Etape : 8
Battre les oeufs, la crème et le gruyère râpé et verser sur la préparation de courgettes. Les quantités sont en fonction aussi de la grandeur de votre moule à tarte.
Etape : 9
Remettre au four environ 30 min pour finir la cuisson de tous les ingrédients et gratiner.
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