Pastasotto au jambon cru et aux légumes

Pastasotto au jambon cru et aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de penne
  • 2 oignons
  • 6 lamelles de jambon
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 courgette
  • 4 champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon
  • 100 g de parmesan
  • 1 poivron
  •  Huile d'olive
  •  Basilic

Recette

Etape : 1

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une grosse cuillerée d'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter les morceaux de poivrons (en petits cubes), cuire à feu moyen.

Etape : 3

Lorsque les oignons et le poivron commencent à être fondus, ajouter la courgette coupée en dés.

Etape : 4

Puis ajouter les penne directement dans la poêle, en remuant fréquemment.

Etape : 5

Faire bouillir 1 litre d'eau pour préparer le bouillon avec le cube de bouillon (ou concasser le cube, ajouter la poudre dans la casserole et ajouter ensuite l'eau bouillante).

Etape : 6

Ajouter régulièrement du liquide jusqu'à cuisson complète des penne (comme pour un risotto).

Etape : 7

Ajouter également les épices (1 grosse cuillerée à café de cumin, 1 pincée de poivre, paprika et gros sel).

Etape : 8

Lorsque les penne sont cuites, râper le parmesan dans la préparation, tout en continuant à mélanger

Etape : 9

Servir avec quelques lamelles de jambon cru ajoutées sur le dessus de l'assiette.

Etape : 10

Décorer avec les feuilles de basilic

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