Pastasotto au jambon cru et aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de penne
- 2 oignons
- 6 lamelles de jambon
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de gros sel
- 1 courgette
- 4 champignons de Paris
- 1 cube de bouillon
- 100 g de parmesan
- 1 poivron
- Huile d'olive
- Basilic
Recette
Etape : 1
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans une grosse cuillerée d'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter les morceaux de poivrons (en petits cubes), cuire à feu moyen.
Etape : 3
Lorsque les oignons et le poivron commencent à être fondus, ajouter la courgette coupée en dés.
Etape : 4
Puis ajouter les penne directement dans la poêle, en remuant fréquemment.
Etape : 5
Faire bouillir 1 litre d'eau pour préparer le bouillon avec le cube de bouillon (ou concasser le cube, ajouter la poudre dans la casserole et ajouter ensuite l'eau bouillante).
Etape : 6
Ajouter régulièrement du liquide jusqu'à cuisson complète des penne (comme pour un risotto).
Etape : 7
Ajouter également les épices (1 grosse cuillerée à café de cumin, 1 pincée de poivre, paprika et gros sel).
Etape : 8
Lorsque les penne sont cuites, râper le parmesan dans la préparation, tout en continuant à mélanger
Etape : 9
Servir avec quelques lamelles de jambon cru ajoutées sur le dessus de l'assiette.
Etape : 10
Décorer avec les feuilles de basilic
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