Tarte poireau Kiri lardons

Tarte poireau Kiri lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 3 kiri
  • 150 g de lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 pincée de coriandre
  • 30 g de fromage râpé

Recette

Etape : 1

Découper les poireaux en rondelles fines. Les cuire à la vapeur (vapeur parfumée avec le vin blanc et la coriandre).

Etape : 2

Faire revenir les lardons dans une poêle en parallèle.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir le fond de pâte avec les kiris réduits en crème.

Etape : 4

Mélanger les poireaux et les lardons ensemble, saler légèrement, poivrer puis les disposer sur la crème de kiri.

Etape : 5

Battre trois oeufs ensemble et répartir le tout dans le plat.

Etape : 6

Saupoudrer de fromage râpé, et placer le plat au four 20 minutes.

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