Tarte poireau Kiri lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 3 kiri
- 150 g de lardons
- 1 pâte feuilletée
- 15 cl de vin blanc
- 1 pincée de coriandre
- 30 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Découper les poireaux en rondelles fines. Les cuire à la vapeur (vapeur parfumée avec le vin blanc et la coriandre).
Etape : 2
Faire revenir les lardons dans une poêle en parallèle.
Etape : 3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir le fond de pâte avec les kiris réduits en crème.
Etape : 4
Mélanger les poireaux et les lardons ensemble, saler légèrement, poivrer puis les disposer sur la crème de kiri.
Etape : 5
Battre trois oeufs ensemble et répartir le tout dans le plat.
Etape : 6
Saupoudrer de fromage râpé, et placer le plat au four 20 minutes.
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