Saumon calzone facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 3 pavés de saumon frais
- 1 pot de boursin
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 courgette
- 1 barquette de champignon de Paris
- 1 jaune d'oeuf
- Lait
Recette
Etape : 1
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque du four.
Etape : 2
Préchauffer ce dernier à 190 °C (thermostat 6-7)
Etape : 3
Tartiner la pâte de boursin; bien la répartir
Etape : 4
Déposer ensuite le saumon (dont on aura ôté la peau s'il s'agit de pavés) cru coupé en tranches fines
Etape : 5
Recouvrir de champignons coupés en lamelles et de courgettes finement tranchées
Etape : 6
Rabattre les 4 côtés de la pâte vers le centre de façon à former un carré. Bien le fermer
Etape : 7
Mélanger le jaune d'oeuf à un peu de lait ; en badigeonner uniformément la pâte
Etape : 8
Pour des finitions plus esthétiques , prenez une pointe de couteau et tracez dans le jaune d'oeuf des motifs type feuilles d'arbres
Etape : 9
Enfourner 30-35 minutes à 190 °C jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 605 fois
Partager cette Recette