Quiche pommes de terre et saucisson de ma maman

Quiche pommes de terre et saucisson de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 saucisson
  • 1 fond
  • 1 kg de pomme de terre
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 150 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur pendant 10 min. Laissez refroidir, épluchez et coupez en rondelles.

Etape : 2

Déposez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 3

Garnir de façon régulière, une première couche de pommes de terre, puis un rang de rondelles de saucisson et un dernier rang de pommes de terre.

Etape : 4

Dans une jatte, mélangez la crème, les œufs, la noix de muscade, sel et poivre. Versez le mélange sur la quiche.

Etape : 5

Parsemez de gruyère râpé et faites cuire 40 mm à four moyen.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 272 fois

Partager cette Recette