Quiche pommes de terre et saucisson de ma maman
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 saucisson
- 1 fond
- 1 kg de pomme de terre
- 20 cl de crème épaisse
- 2 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 1 pincée de muscade
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre avec la peau à la vapeur pendant 10 min. Laissez refroidir, épluchez et coupez en rondelles.
Etape : 2
Déposez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 3
Garnir de façon régulière, une première couche de pommes de terre, puis un rang de rondelles de saucisson et un dernier rang de pommes de terre.
Etape : 4
Dans une jatte, mélangez la crème, les œufs, la noix de muscade, sel et poivre. Versez le mélange sur la quiche.
Etape : 5
Parsemez de gruyère râpé et faites cuire 40 mm à four moyen.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 272 fois
Partager cette Recette