Boulettes de boeuf gourmandes. (bacon,Fromage et herbes)

Boulettes de boeuf gourmandes. (bacon,Fromage et herbes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de boeuf haché
  • 6 tranches de bacon
  • 4 cuillères à soupe de fromage
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  •  Persil
  •  Ciboulette
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer vos tranches de bacon et enfourner à puissance maximale jusqu'à ce que vos tranches soit séchées.

Etape : 2

Les passer ensuite au robot coupe, les réduire en poudre, et débarrasser.

Etape : 3

Faire de même avec le fromage rappé. Il vous restera de la poudre de fromage.

Etape : 4

Une fois le fromage débarrassé, mettre dans le robot coupe, les échalotes, l'ail, le persil et la ciboulette, et hacher le tout très fin.

Etape : 5

Dans un saladier, mettre la viande, et tous les ingrédients préalablement hachés. Ajouter l'oeuf entier, et écraser le tout à la fourchette.

Etape : 6

Former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf avec vos mains préalablement humidifiées.

Etape : 7

Laisser reposer les boulettes 1h au frigo.

Etape : 8

Les faire cuire ensuite avec un filet d'huile d'olive à la plancha ou à la poêle.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette