Boulettes de boeuf gourmandes. (bacon,Fromage et herbes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de boeuf haché
- 6 tranches de bacon
- 4 cuillères à soupe de fromage
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- Persil
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placer vos tranches de bacon et enfourner à puissance maximale jusqu'à ce que vos tranches soit séchées.
Etape : 2
Les passer ensuite au robot coupe, les réduire en poudre, et débarrasser.
Etape : 3
Faire de même avec le fromage rappé. Il vous restera de la poudre de fromage.
Etape : 4
Une fois le fromage débarrassé, mettre dans le robot coupe, les échalotes, l'ail, le persil et la ciboulette, et hacher le tout très fin.
Etape : 5
Dans un saladier, mettre la viande, et tous les ingrédients préalablement hachés. Ajouter l'oeuf entier, et écraser le tout à la fourchette.
Etape : 6
Former des boulettes de la grosseur d'une balle de golf avec vos mains préalablement humidifiées.
Etape : 7
Laisser reposer les boulettes 1h au frigo.
Etape : 8
Les faire cuire ensuite avec un filet d'huile d'olive à la plancha ou à la poêle.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 301 fois
Partager cette Recette