Veau cocotte sucré-salé à la pomme

Veau cocotte sucré-salé à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 kg de veau
  • 2 pommes
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireaux
  • 2 tomates
  • 1 barquette de champignon de Paris
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 oignons jaunes
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de dijon

Recette

Etape : 1

Préparer les légumes : Éplucher puis couper grossièrement les poireaux, carottes, oignons, pommes (pelées), champignons et tomates. Émincer finement l'ail.

Etape : 2

Faire revenir à feu vif, les morceaux de veau dans la cocotte (en fonte dans cette recette) avec un filet d'huile jusqu'à ce qu'ils brunissent, puis laisser reposer hors de la cocotte.

Etape : 3

Faire revenir les oignons et l'ail émincé jusqu'à que l'oignon soit translucide. Rajouter le veau et déglacer avec un verre d'eau (bien racler le fond de la cocotte pour récupérer les sucs du veau).

Etape : 4

Ajouter les carottes, le poireau, le bouquet garnie et les clous de girofle. Ajouter de l'eau à niveau, couvrir et baisser le feu au minimum (Attention : l'eau ne doit pas bouillir mais frémir). Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps.

Etape : 5

Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les champignons, tomates, pommes et la moutarde. Remuer et couvrir a nouveau.

Etape : 6

A 30 min du terme de la cuisson, enlever le couvercle de la cocotte pour évacuer l'excédant d'eau. Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 7

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Etape : 8

Servir avec du riz.

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