Verrines de tomate, concombre et saumon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de saumon fumé
- 1 concombre
- 1 tomate
- 2 briquettes de crème liquide
- brin de ciboulette
- Fleur de sel
Recette
Etape : 1
Avant toute chose, placer la briquette de crème liquide 20 min minimum au congélateur, et un récipient creux au frigo ou congèle.
Etape : 2
Couper en petit dés les concombres et les tomates puis réserver.
Etape : 3
Couper les tranches de saumon en fines lamelles 2cm par 2cm environ.
Etape : 4
Saler très légèrement avec de la fleur de sel les tomates (attention le saumon va ajouter en sel).
Etape : 5
Avec un batteur électrique, faire monter la crème en chantilly. Lorsqu'elle est bien ferme, y ajouter la ciboulette et mélanger délicatement.
Etape : 6
Présenter les verrines en plaçant au fond quelques dés de concombre, répartir les lamelles de saumon dans les 5 verrines et un peu de tomate.
Etape : 7
Mettre la crème fouetté en quantité suffisante (environs la moitié de la vérine).
Etape : 8
Enfin remettre quelques dés de concombre et de tomate.
Etape : 9
Placer au frigo pendant 10 à 15 min (plus c'est frais meilleur c'est).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette