Verrines de tomate, concombre et saumon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrines de tomate, concombre et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de saumon fumé
  • 1 concombre
  • 1 tomate
  • 2 briquettes de crème liquide
  •  brin de ciboulette
  •  Fleur de sel

Recette

Etape : 1

Avant toute chose, placer la briquette de crème liquide 20 min minimum au congélateur, et un récipient creux au frigo ou congèle.

Etape : 2

Couper en petit dés les concombres et les tomates puis réserver.

Etape : 3

Couper les tranches de saumon en fines lamelles 2cm par 2cm environ.

Etape : 4

Saler très légèrement avec de la fleur de sel les tomates (attention le saumon va ajouter en sel).

Etape : 5

Avec un batteur électrique, faire monter la crème en chantilly. Lorsqu'elle est bien ferme, y ajouter la ciboulette et mélanger délicatement.

Etape : 6

Présenter les verrines en plaçant au fond quelques dés de concombre, répartir les lamelles de saumon dans les 5 verrines et un peu de tomate.

Etape : 7

Mettre la crème fouetté en quantité suffisante (environs la moitié de la vérine).

Etape : 8

Enfin remettre quelques dés de concombre et de tomate.

Etape : 9

Placer au frigo pendant 10 à 15 min (plus c'est frais meilleur c'est).

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