Les oeufs pyramides

Les oeufs pyramides

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 toasts
  • 8 tranches de jambon
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  • 8 oeufs

Recette

Etape : 1

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettre délicatement les jaunes dans un grand bol d'eau afin qu'ils ne se défassent pas. Battre les blancs en neige bien ferme.

Etape : 2

Tartiner chaque toast avec un peu de moutarde et y déposer une tranche de jambon carrée. Mettre les toasts sur une plaque allant au four.

Etape : 3

Répartir le blanc d'oeuf en neige sur les toasts en y faisant une montagne. Faire un petit creux dessus avec une cuillère à soupe pour y déposer les jaunes d'œufs.

Etape : 4

Prendre délicatement les jaunes avec une cuillère à soupe et les déposer dans le creux fait sur les blancs battus. Attention: si le jaune est défait, l'esthétique ne sera pas au rendez-vous.

Etape : 5

Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient un peu dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette