Les oeufs pyramides
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 toasts
- 8 tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 8 oeufs
Recette
Etape : 1
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Mettre délicatement les jaunes dans un grand bol d'eau afin qu'ils ne se défassent pas. Battre les blancs en neige bien ferme.
Etape : 2
Tartiner chaque toast avec un peu de moutarde et y déposer une tranche de jambon carrée. Mettre les toasts sur une plaque allant au four.
Etape : 3
Répartir le blanc d'oeuf en neige sur les toasts en y faisant une montagne. Faire un petit creux dessus avec une cuillère à soupe pour y déposer les jaunes d'œufs.
Etape : 4
Prendre délicatement les jaunes avec une cuillère à soupe et les déposer dans le creux fait sur les blancs battus. Attention: si le jaune est défait, l'esthétique ne sera pas au rendez-vous.
Etape : 5
Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient un peu dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette