Quiche aux légumes, jambon et roquefort

Quiche aux légumes, jambon et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de champignon de Paris
  • 1 poireau
  • 4 oignons
  • 1 tranche de roquefort
  • 2 tranches de jambon
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 175 g de farine
  • 90 g de margarine
  • 1 pincée de sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Pâte :

Etape : 2

Verser la farine dans un saladier. Couper la margarine en fine lamelle. Mélanger les deux ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter un peu d’eau. Mélanger. Si la pâte s’effrite, ajouter un peu d’eau. Si elle colle, ajouter un peu de farine.

Etape : 3

Garniture :

Etape : 4

Mettre les champignons émincés à mijoter doucement dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Retirer l’eau de cuisson.

Etape : 5

Mettre le poireau émincé dans une casserole d’eau bouillante. Faire cuire 10 minutes à 15 minutes. Égoutter.

Etape : 6

Éplucher les 4 oignons et les émincer. Mettre à mijoter doucement dans une poêle couverte jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Etape : 7

Couper le jambon en petits morceaux.

Etape : 8

Étaler la pâte et la disposer dans une grande tourtière. Y déposer les champignons, le poireau, les oignons. Saler, poivrer. Saupoudrer de roquefort en petits morceaux en quantité à votre goût. Disposer le jambon.

Etape : 9

Verser les œufs battus avec la crème fraiche et le lait.

Etape : 10

Mettre au four à thermostat 235° pendant 25 minutes.

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