Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de blanc de poulet
- 2 courgettes
- 4 brins d'estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec un brin d'estragon.
Etape : 2
Lavez et essuyez les courgettes.
Etape : 3
Retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.
Etape : 4
Faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante parfumée puis égouttez-les.
Etape : 5
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Etape : 6
Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les lamelles de poulet et l'estragon restant effeuillé.
Etape : 7
Remuez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que la viande soit dorée.
Etape : 8
Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 9
Laissez cuire et en fin de cuisson, ajoutez les courgettes.
Etape : 10
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Dans un saladier mélangez à la cuillère en bois les œufs, la farine et la levure.
Etape : 12
Versez petit à petit l'huile et le lait en mélangeant au fouet.
Etape : 13
Ajoutez à la pâte le contenu de la poêle et le gruyère rapé.
Etape : 14
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Etape : 15
Faites cuire 45 min.
Etape : 16
Laissez refroidir avant de démouler.
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