Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake de poulet aux courgettes et à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de blanc de poulet
  • 2 courgettes
  • 4 brins d'estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec un brin d'estragon.

Etape : 2

Lavez et essuyez les courgettes.

Etape : 3

Retirez les extrémités puis coupez-les en rondelles.

Etape : 4

Faites-les cuire 10 mn dans l'eau bouillante parfumée puis égouttez-les.

Etape : 5

Coupez les blancs de poulet en lamelles.

Etape : 6

Dans une poêle, chauffez une cuillère à soupe d'huile et faites-y revenir les lamelles de poulet et l'estragon restant effeuillé.

Etape : 7

Remuez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à ce que la viande soit dorée.

Etape : 8

Salez et poivrez à votre goût.

Etape : 9

Laissez cuire et en fin de cuisson, ajoutez les courgettes.

Etape : 10

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Dans un saladier mélangez à la cuillère en bois les œufs, la farine et la levure.

Etape : 12

Versez petit à petit l'huile et le lait en mélangeant au fouet.

Etape : 13

Ajoutez à la pâte le contenu de la poêle et le gruyère rapé.

Etape : 14

Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Etape : 15

Faites cuire 45 min.

Etape : 16

Laissez refroidir avant de démouler.

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