Chou vert farci en cocotte
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 chou
- 2 tomates
- 350 g de chair à saucisse
- 1 tranche de sel
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe de riz
- 100 g d'épinard
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet garni
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 bouillon de poule
Recette
Etape : 1
Ôtez délicatement les feuilles du chou jusqu'au coeur, lavez & réservez-les.
Etape : 2
Coupez le cœur en 4, lavez-le, ôter le trognon, puis hacher finement les feuilles du cœur.
Etape : 3
Epluchez l'oignon & l'ail.
Etape : 4
Versez l'huile d'olive dans une sauteuse & faites-y revenir l'oignon haché, puis le lard détaillé en dés, puis la chair à saucisse.
Etape : 5
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards une dizaine de min, égouttez-les & versez-les dans la sauteuse.
Etape : 6
Ajoutez le chou & l'ail hachés, puis le concentré & les tomates concassées & mélangez.
Etape : 7
Salez, poivrez & saupoudrez de thym.
Etape : 8
Laissez cuire à feu moyen 15 min de manière à ce que ça épaississe, puis retirez du feu & laissez refroidir.
Etape : 9
Pendant ce temps, dans une cocotte remplie d'eau bouillante, faites blanchir en plusieurs fois les feuilles de chou réservées, égouttez-les & garnissez-en un grand saladier tapissé d'une étamine ou d'un torchon fin ( & propre !).
Etape : 10
Incorporez les œufs à la préparation refroidie & versez ce mélange dans le saladier.
Etape : 11
Refermez le torchon sur les feuilles de chou & liez le tout avec plusieurs brins de ficelle de boucher.
Etape : 12
Placez le chou farci dans une cocotte remplie à moitié de bouillon, ajoutez le bouquet garni, fermez la cocotte & laissez cuire à feu réduit 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape.
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