Chou vert farci en cocotte

Chou vert farci en cocotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 chou
  • 2 tomates
  • 350 g de chair à saucisse
  • 1 tranche de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe de riz
  • 100 g d'épinard
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet garni
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouillon de poule

Recette

Etape : 1

Ôtez délicatement les feuilles du chou jusqu'au coeur, lavez & réservez-les.

Etape : 2

Coupez le cœur en 4, lavez-le, ôter le trognon, puis hacher finement les feuilles du cœur.

Etape : 3

Epluchez l'oignon & l'ail.

Etape : 4

Versez l'huile d'olive dans une sauteuse & faites-y revenir l'oignon haché, puis le lard détaillé en dés, puis la chair à saucisse.

Etape : 5

Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les épinards une dizaine de min, égouttez-les & versez-les dans la sauteuse.

Etape : 6

Ajoutez le chou & l'ail hachés, puis le concentré & les tomates concassées & mélangez.

Etape : 7

Salez, poivrez & saupoudrez de thym.

Etape : 8

Laissez cuire à feu moyen 15 min de manière à ce que ça épaississe, puis retirez du feu & laissez refroidir.

Etape : 9

Pendant ce temps, dans une cocotte remplie d'eau bouillante, faites blanchir en plusieurs fois les feuilles de chou réservées, égouttez-les & garnissez-en un grand saladier tapissé d'une étamine ou d'un torchon fin ( & propre !).

Etape : 10

Incorporez les œufs à la préparation refroidie & versez ce mélange dans le saladier.

Etape : 11

Refermez le torchon sur les feuilles de chou & liez le tout avec plusieurs brins de ficelle de boucher.

Etape : 12

Placez le chou farci dans une cocotte remplie à moitié de bouillon, ajoutez le bouquet garni, fermez la cocotte & laissez cuire à feu réduit 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape.

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