Boeuf Wellington aux champignons de Paris
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1.5 kg de boeuf
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 oignons
- 500 g de champignon de Paris
- 150 g de pâté de foie
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 230°C. (thermostat 7-8)
Etape : 2
Mettre le filet dans un petit plat et cuire 10 à 15 minutes. L'en enlever ensuite et le faire refroidir.
Etape : 3
Faire fondre le beurre dans une poêle et y cuire oignons et champignons. Les mixer ensuite.
Etape : 4
Placer la pâte dans un plat en faisant déborder les bords. Déposer la viande au centre, et en recouvrir le dessus avec le pâté de foie puis le mélange oignons-champignons.
Etape : 5
Bien fermer la pâte, et faire quelques entailles au sommet.
Etape : 6
Etaler le jaune d'oeuf sur toute la pâte.
Etape : 7
Cuire à 230°C 10 minutes puis à 220°C 10 à 15 minutes de plus.
Etape : 8
Servir avec des haricots verts et des pommes de terre au four.
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