Gratinée d’oignons au cheddar

Gratinée d’oignons au cheddar

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 500 g d'oignon
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 50 g de beurre
  • 150 g de cheddar
  • 25 g de farine
  • 75 cl de bouillon de boeuf
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire revenir 3 minutes l’ail et les oignons émincés dans le beurre chaud. Saupoudrer de farine et laisser blondir, mouiller de vin et de bouillon. Faire cuire à découvert 15 minutes environ

Etape : 2

Allumer le grill du four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 3

Incorporer la moitié du cheddar râpé dans la soupe sans cesser de remuer

Etape : 4

Transvaser la soupe dans 4 bols, saler et poivrer

Etape : 5

Râper le reste de cheddar et en parsemer les bols de soupe

Etape : 6

Glisser les bols au four sous le grill très chaud. Laisser cuire jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Servir bien chaud.

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