Gratinée d’oignons au cheddar
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g d'oignon
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 50 g de beurre
- 150 g de cheddar
- 25 g de farine
- 75 cl de bouillon de boeuf
- 20 cl de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire revenir 3 minutes l’ail et les oignons émincés dans le beurre chaud. Saupoudrer de farine et laisser blondir, mouiller de vin et de bouillon. Faire cuire à découvert 15 minutes environ
Etape : 2
Allumer le grill du four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 3
Incorporer la moitié du cheddar râpé dans la soupe sans cesser de remuer
Etape : 4
Transvaser la soupe dans 4 bols, saler et poivrer
Etape : 5
Râper le reste de cheddar et en parsemer les bols de soupe
Etape : 6
Glisser les bols au four sous le grill très chaud. Laisser cuire jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Servir bien chaud.
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