Capuccino de potiron aux épices d’hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de potiron
- 1 orange
- 4 carottes
- 15 cl de crème liquide
- 4 genièvre
- 0.5 cuillères à café d'anis
- Poivre
- Sel
- Poivre en grains
Recette
Etape : 1
Éplucher le potiron et les carottes et les couper en gros cubes.
Etape : 2
Les faire cuire dans 1.5 l d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 40 minutes).
Etape : 3
Broyer grossièrement quelques grains de poivre et les baies de genièvre.
Etape : 4
Les poêler 30 secondes avec les graines d’anis.
Etape : 5
Presser l’orange.
Etape : 6
Saler la crème liquide et poivrer. La monter en chantilly.
Etape : 7
Mixer les légumes avec le jus d’orange et le bouillon. La quantité de bouillon varie avec selon la consistance de soupe souhaitée.
Etape : 8
Répartir la soupe dans des bols et déposer une grosse cuillerée de chantilly. Saupoudrer d’une pincée d’épices. Déguster bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette