Capuccino de potiron aux épices d’hiver

Capuccino de potiron aux épices d’hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 1 orange
  • 4 carottes
  • 15 cl de crème liquide
  • 4 genièvre
  • 0.5 cuillères à café d'anis
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Poivre en grains

Recette

Etape : 1

Éplucher le potiron et les carottes et les couper en gros cubes.

Etape : 2

Les faire cuire dans 1.5 l d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (environ 40 minutes).

Etape : 3

Broyer grossièrement quelques grains de poivre et les baies de genièvre.

Etape : 4

Les poêler 30 secondes avec les graines d’anis.

Etape : 5

Presser l’orange.

Etape : 6

Saler la crème liquide et poivrer. La monter en chantilly.

Etape : 7

Mixer les légumes avec le jus d’orange et le bouillon. La quantité de bouillon varie avec selon la consistance de soupe souhaitée.

Etape : 8

Répartir la soupe dans des bols et déposer une grosse cuillerée de chantilly. Saupoudrer d’une pincée d’épices. Déguster bien chaud.

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