Poulet rôti à la pistache

Poulet rôti à la pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 130 g de ricotta
  • 2 poignées de pistache
  • 1 citron
  • 1 miel
  • 2 gousses d'ail
  • 3 ciboulette
  • 3 persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°c (th.6). Épluchez et hachez l’ail. Dans un bol, mélangez le jus de citron, la ciboulette, le persil, l’ail. Ajoutez le miel, la ricotta et les pistaches préalablement broyées. Salez et poivrez.

Etape : 2

Décollez délicatement la peau du poulet avec vos doigts en partant du cou entre la peau et la chair. Remplir de farce partout sous la peau (Cuisses, dos, …). Bien lier le poulet avec de la ficelle.

Etape : 3

Frottez votre poulet d’huile d’olive et de farce. Mettre dans l’intérieur de la volaille le reste de farce.

Etape : 4

Mettre dans un plat avec un peu d’eau et une noix de beurre. Faire cuire environ 1h20. Arrosez de temps en temps.

Etape : 5

Vous pouvez ajoutez dans le plat divers légumes qui accompagneront votre poulet. Mettez-les dans l’eau du plat. Ils sortiront fondants dans la sauce.

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