Tarte au poireau et au saumon à la coriandre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h05
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 3 poireaux
- 2 pavés de saumon
- 10 cl de noilly prat
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- Farine
- 40 g de beurre
- 1 bouquet de coriandre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les poireaux, couper une partie du vert, les laver puis les émincer en fines rondelles.
Etape : 2
Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.
Etape : 3
Ajouter les rondelles de poireaux, la coriandre hachée, du sel et du poivre. Laisser cuire pendant 25 minutes en remuant souvent.
Etape : 4
Faire cuire à la vapeur les deux pavés de saumon et les émietter grossièrement.
Etape : 5
Verser le Noilly Prat sur les poireaux et les faire réduire 2 minute. Ajouter le saumon et mélanger. Retirer du feu puis laisser tiédir.
Etape : 6
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Etape : 7
Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Le placer 5 minutes au réfrigérateur.
Etape : 8
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, du sel et du poivre.
Etape : 9
Répartir sur le fond de tarte la fondue de poireaux au saumon, napper de crème aux oeufs et faire cuire 35 minutes.
Etape : 10
Servir chaud ou tiède.
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