Tarte au poireau et au saumon à la coriandre

Tarte au poireau et au saumon à la coriandre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h05
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 2 pavés de saumon
  • 10 cl de noilly prat
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  •  Farine
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet de coriandre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les poireaux, couper une partie du vert, les laver puis les émincer en fines rondelles.

Etape : 2

Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse.

Etape : 3

Ajouter les rondelles de poireaux, la coriandre hachée, du sel et du poivre. Laisser cuire pendant 25 minutes en remuant souvent.

Etape : 4

Faire cuire à la vapeur les deux pavés de saumon et les émietter grossièrement.

Etape : 5

Verser le Noilly Prat sur les poireaux et les faire réduire 2 minute. Ajouter le saumon et mélanger. Retirer du feu puis laisser tiédir.

Etape : 6

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Etape : 7

Dérouler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Le placer 5 minutes au réfrigérateur.

Etape : 8

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

Etape : 9

Répartir sur le fond de tarte la fondue de poireaux au saumon, napper de crème aux oeufs et faire cuire 35 minutes.

Etape : 10

Servir chaud ou tiède.

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