Soupe de poireaux au Roquefort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de poireau
- 4 pommes de terre
- 200 g de roquefort
- 20 g de beurre
- 20 cl de crème fleurette
- Poivre
- Sel
- Croûtons
- Noix
Recette
Etape : 1
Nettoyer les poireaux en laissant 4 cm de vert. Réunir le reste de vert en bouquet. Couper le blanc en rondelles.
Etape : 2
Les faire fondre 10 minutes avec le beurre en remuant souvent. Verser 1 litre d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition.
Etape : 3
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartiers et le bouquet vert. Laisser cuire 20 minutes.
Etape : 4
Enlever le bouquet. Mixer la soupe.
Etape : 5
Délayer le Roquefort avec la crème. L’incorporer à la soupe, faire réchauffer sans faire bouillir.
Etape : 6
Servir chaud avec les croûtons aillés et les noix à part.
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