Soupe de poireaux au Roquefort

Soupe de poireaux au Roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de poireau
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de roquefort
  • 20 g de beurre
  • 20 cl de crème fleurette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Croûtons
  •  Noix

Recette

Etape : 1

Nettoyer les poireaux en laissant 4 cm de vert. Réunir le reste de vert en bouquet. Couper le blanc en rondelles.

Etape : 2

Les faire fondre 10 minutes avec le beurre en remuant souvent. Verser 1 litre d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition.

Etape : 3

Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en quartiers et le bouquet vert. Laisser cuire 20 minutes.

Etape : 4

Enlever le bouquet. Mixer la soupe.

Etape : 5

Délayer le Roquefort avec la crème. L’incorporer à la soupe, faire réchauffer sans faire bouillir.

Etape : 6

Servir chaud avec les croûtons aillés et les noix à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette