Salade de pommes et chèvre chaud
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de mesclun
- 12 fromages
- 2 pommes
- 4 pommes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 30 g de croûtons
- 200 g de lardons
Recette
Etape : 1
Laver et essorer le mesclun.
Etape : 2
Préparer la vinaigrette avec le vinaigre, l’huile de noix et 2 cuillères d’huile d’olive. Saler, poivrer.
Etape : 3
Laver les pommes et ôter leur cœur. Couper les vertes en tranches fines et les vertes en 12 tranches épaisses. Badigeonner ces dernières d’huile d’olive et les placer 5 min sous le gril du four.
Etape : 4
Faire revenir les lardons.
Etape : 5
Poser ensuite un fromage sur chaque tranche de pomme chaude, saler, poivrer et enfourner de nouveau sous le gril en surveillant.
Etape : 6
Assaisonner le mesclun de vinaigrette, ajouter les fines tranches de pommes vertes et les lardons. Répartir la salade sur chaque assiette et déposer les fromages chauds et fondus. Ajouter les croûtons.
Etape : 7
Servir aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette