Le Makoud de Mamie Fortunée

Le Makoud de Mamie Fortunée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 4 blancs de poulet
  • 8 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 citron
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans une cuillerée à soupe d'huile.

Etape : 2

Une fois qu'il a ramolli sans trop colorer, saisir les blancs de poulet, et ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux.Saler, poivrer.

Etape : 3

Ajouter un verre d'eau, et laisser cuire à l'étouffée jusqu'à ce qu'un couteau rentre facilement dans les pommes de terre.

Etape : 4

Pendant ce temps, cuire 4 oeufs durs.

Etape : 5

Une fois que les pommes de terre sont cuites, les prélever avec une écumoire, et les écraser avec une fourchette. Hacher les blancs de poulet. Garder le jus de cuisson.

Etape : 6

Mélanger l'oignon revenu, les pommes de terre écrasées, les blancs de poulet hachés et les 8 oeufs restants battus en omelette. Rectifier l'assaisonnement. Arroser d'un jus de citron.

Etape : 7

Ajouter délicatement les oeufs durs coupés en lamelles.

Etape : 8

Verser dans un moule rond, et mettre au four préchauffé à 200 degrés pendant 30 minutes.

Etape : 9

Une fois que le makoud est cuit et tout doré, arroser avec une louche du jus de cuisson.

Etape : 10

Laisser refroidir et manger à température ambiante.

Etape : 11

Merci Mamie !

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