Gratin de courgettes à la viande hachée et aux champignons

Gratin de courgettes à la viande hachée et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 200 g de champignon de Paris
  • 350 g de viande
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 100 g de fromage râpé
  • 20 g de beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6)

Etape : 2

Détaillez les courgettes en rondelles d'environ 1cm. Faites-les blanchir 15min dans une casserole d'eau salée

Etape : 3

Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Mondez les tomates, détaillez-les cubes et ajoutez-les aux oignons. Lavez et coupez vos champignons en cubes. Ajoutez-les également à votre préparation. Ajoutez ensuite la viande hachée, salez et poivrez. Ajoutez la moitié de la crème fraîche

Etape : 4

Égouttez vos courgettes et dressez une première couche dans un plat allant au four. Recouvrir avec la préparation à base de viande. Recouvrez d'une seconde couche de courgettes.

Etape : 5

Dans un saladier, battez l’oeuf avec le lait et le reste de crème. Ajoutez le fromage râpé. Répartissez cette préparation dans votre plat avant d'enfourner 20 à 30 minutes.

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