Gratin de courgettes à la viande hachée et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 2 oignons
- 200 g de champignon de Paris
- 350 g de viande
- 20 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 100 g de fromage râpé
- 20 g de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6)
Etape : 2
Détaillez les courgettes en rondelles d'environ 1cm. Faites-les blanchir 15min dans une casserole d'eau salée
Etape : 3
Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Mondez les tomates, détaillez-les cubes et ajoutez-les aux oignons. Lavez et coupez vos champignons en cubes. Ajoutez-les également à votre préparation. Ajoutez ensuite la viande hachée, salez et poivrez. Ajoutez la moitié de la crème fraîche
Etape : 4
Égouttez vos courgettes et dressez une première couche dans un plat allant au four. Recouvrir avec la préparation à base de viande. Recouvrez d'une seconde couche de courgettes.
Etape : 5
Dans un saladier, battez l’oeuf avec le lait et le reste de crème. Ajoutez le fromage râpé. Répartissez cette préparation dans votre plat avant d'enfourner 20 à 30 minutes.
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