Gratin de lentilles au Saint-Nectaire
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 1h15
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 400 g de lentilles
- 1 saint-nectaire
- 200 g de lardons
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, faites bouillir un grand volume d'eau ensuite ajoutez-y les lentilles (si c'est des lentilles crues comme les miennes) laissez les cuir pendant 40 minute.
Etape : 2
Faites dorer vos lardons dans une poêle, ajoutez-y la crème fraîche et des morceaux de Saint nectaire (gardez en quelques un pour la fin), mélangez afin que le fromage fonde.
Etape : 3
Égouttez vos lentilles et ajouter les à la préparation.
Etape : 4
Enfin, verser la préparation dans des ramequins ou dans un plat à gratin mettez quelques morceaux du fromage sur le dessus et enfourner pour 10 minutes !
Etape : 5
Bon appétit
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