Gratin de lentilles au Saint-Nectaire

Gratin de lentilles au Saint-Nectaire

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1h15
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 400 g de lentilles
  • 1 saint-nectaire
  • 200 g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, faites bouillir un grand volume d'eau ensuite ajoutez-y les lentilles (si c'est des lentilles crues comme les miennes) laissez les cuir pendant 40 minute.

Etape : 2

Faites dorer vos lardons dans une poêle, ajoutez-y la crème fraîche et des morceaux de Saint nectaire (gardez en quelques un pour la fin), mélangez afin que le fromage fonde.

Etape : 3

Égouttez vos lentilles et ajouter les à la préparation.

Etape : 4

Enfin, verser la préparation dans des ramequins ou dans un plat à gratin mettez quelques morceaux du fromage sur le dessus et enfourner pour 10 minutes !

Etape : 5

Bon appétit

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