Salade corse de la grive
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 bol de lentilles
- 1 salade
- 2 poires
- 1 poignée de pignons
- 0.5 figatelli
- 50 g de fromage
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel
- Mélange 5 baies
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Eplucher le figatellu, le couper en rondelles, et le faire griller au grill du four à 200°C (th 6-7); quand ça grésille, c'est bon)!
Etape : 2
Bien les éponger en suite avec du papier absorbant, afin d’ôter le gras, et réserver.
Etape : 3
Laver les poires, les couper en quartiers sans éplucher, ôter le centre (parties filandreuses, queue, pépins, comme d’habitude quoi!), et les détailler en fines lamelles.
Etape : 4
Détailler le fromage en petits cubes.
Etape : 5
Dans chaque assiette, disposer la salade en couronne, faire un petit tas de lentilles au centre, parsemer de morceaux de poire, dés de fromage, pignons puis disposer les rondelles de figatellu.
Etape : 6
Préparer la vinaigrette : dans un bol mélanger le miel et le vinaigre, quand c’est homogène rajouter la moutarde, le sel et les 5 baies, mélanger et rajouter l’huile petit à petit en fouettant à la fourchette.
Etape : 7
Arroser les assiettes de vinaigrette, et servir immédiatement pour ne pas que la salade cuise.
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