Tartine estivale qui en jette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 200 g de ricotta
- 1 sachet de mesclun
- 1 pincée d'échalote
- 1 pincée de ciboulette
- 4 tranches fines de jambon
- 20 g de petit pois
- 1 tomate
- 1 carotte
- 1 champignon de Paris
- 4 maïs
- 1 betterave
- 4 tranches de pain
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 filet de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Disposer au centre de l'assiette la tranche de pain noir. Ajouter au dessus une belle poignée de salade, des dés de carottes, des bâtonnets de betterave, des lamelles de champignons, des quartiers de tomates et les mini épis ou quelques grains de maïs.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la ricotta et les herbes. Façonner des quenelles à l'aide de deux cuillères et les placer harmonieusement sur la salade (deux quenelles par personne), les saupoudrer de baies roses grossièrement écrasées . De même, disposer des roses de Serrano.
Etape : 3
Ébouillanter 1 minute les petits pois écossés et les plonger dans l'eau glacée pour fixer la couleur.
Etape : 4
Parsemer la salade de petits pois.
Etape : 5
Préparer une vinaigrette balsamique et aromatiser la salade au moment du service.
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