Pâtes chinoises aux légumes et crevettes

Pâtes chinoises aux légumes et crevettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de pâtes
  • 300 g de queue
  • 1 oignon
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les crevettes et les décortiquer.

Etape : 2

Mettre à bouillir dans une casserole 2 litres d'eau.

Etape : 3

Pendant ce temps-là éplucher et émincer l'oignon. Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer l'huile d'olive. Une fois chaude, y mettre l'oignon. Le faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps, le but étant qu'il soit tendre et translucide. Couper en petits dés le poivron et l'ajouter à l'oignon.

Etape : 4

Une fois le poivron et l'oignon cuits, y ajouter les coeurs de tomates (la pulpe) coupés en dés. Ajouter le jus de citron et assaisonner avec le sel et le poivre à votre goût.

Etape : 5

Une fois la préparation bien chaude (légère ébullition), y ajouter les crevettes et les faire cuire/réchauffer pendant environ 5 minutes. Elles ne doivent pas être caoutchouteuses ni trop recroquevillées.

Etape : 6

Pendant ce temps, verser les pâtes chinoises dans l'eau bouillante et arrêter immédiatement la cuisson. Couvrir la casserole pendant environ 3-4 minutes et une fois ce temps écoulé, les pâtes sont cuites. Il ne reste plus qu'à les égoutter, les mélanger à la préparation crevettes-oignon-poivron-tomates afin que les pâtes s'imprègnent bien.

Etape : 7

Servir chaud de suite, vous n'avez plus qu'à déguster !

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