Pâtes chinoises aux légumes et crevettes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de pâtes
- 300 g de queue
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les crevettes et les décortiquer.
Etape : 2
Mettre à bouillir dans une casserole 2 litres d'eau.
Etape : 3
Pendant ce temps-là éplucher et émincer l'oignon. Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer l'huile d'olive. Une fois chaude, y mettre l'oignon. Le faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps, le but étant qu'il soit tendre et translucide. Couper en petits dés le poivron et l'ajouter à l'oignon.
Etape : 4
Une fois le poivron et l'oignon cuits, y ajouter les coeurs de tomates (la pulpe) coupés en dés. Ajouter le jus de citron et assaisonner avec le sel et le poivre à votre goût.
Etape : 5
Une fois la préparation bien chaude (légère ébullition), y ajouter les crevettes et les faire cuire/réchauffer pendant environ 5 minutes. Elles ne doivent pas être caoutchouteuses ni trop recroquevillées.
Etape : 6
Pendant ce temps, verser les pâtes chinoises dans l'eau bouillante et arrêter immédiatement la cuisson. Couvrir la casserole pendant environ 3-4 minutes et une fois ce temps écoulé, les pâtes sont cuites. Il ne reste plus qu'à les égoutter, les mélanger à la préparation crevettes-oignon-poivron-tomates afin que les pâtes s'imprègnent bien.
Etape : 7
Servir chaud de suite, vous n'avez plus qu'à déguster !
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