Salade chinoise "Nicolette"
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de vermicelles de soja
- 1 concombre
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 0.5 poivrons
- 3 oeufs
- 2 blancs de poulet
- 5 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de soja
- 4 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
Recette
Etape : 1
Cuire les vermicelles, les refroidir et les couper.
Etape : 2
Couper le concombre en allumettes et faire dégorger.
Etape : 3
Idem pour les carottes.
Etape : 4
Couper finement la branche de céleri.
Etape : 5
Couper le 1/2 poivron finement (ou en dés).
Etape : 6
Faire une omelette avec les oeufs et couper en dés une fois froide.
Etape : 7
Cuire les blancs de poulet (y ajouter éventuellement du gingembre en poudre pour parfumer un peu), les couper en petits morceaux une fois froid.
Etape : 8
Disposer les ingrédients préparés dans un grand plat en suivant l'ordre décrit dans cette recette.
Etape : 9
Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Etape : 10
Napper avec la sauce juste avant de servir frais.
Etape : 11
Servir sans mélanger au préalable.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette