Velouté de rutabaga à l'érable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Velouté de rutabaga à l'érable

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de rutabaga
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 250 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 100 g de céleri
  • 1.5 l de bouillon de volaille
  •  Sel
  •  Poivre
  • 20 cl de crème
  • 1 verre de sirop d'érable

Recette

Etape : 1

Faire suer les légumes dans la matière grasse, à feu doux, quelques minutes.

Etape : 2

Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. Assaisonner légèrement. Et porter à ébullition, 20 min en autocuiseur.

Etape : 3

Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur, et transvaser le tout dans une casserole, sur feu doux.

Etape : 4

Selon la saveur et la consistance souhaitée (rajouter du liquide, ou au contraire, réduire à feu doux).

Etape : 5

Puis, ajouter le sirop d'érable et la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 309 fois

Partager cette Recette