Velouté de rutabaga à l'érable
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de rutabaga
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 250 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 poireau
- 100 g de céleri
- 1.5 l de bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
- 20 cl de crème
- 1 verre de sirop d'érable
Recette
Etape : 1
Faire suer les légumes dans la matière grasse, à feu doux, quelques minutes.
Etape : 2
Puis, mouiller avec le bouillon de volailles. Assaisonner légèrement. Et porter à ébullition, 20 min en autocuiseur.
Etape : 3
Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixeur, et transvaser le tout dans une casserole, sur feu doux.
Etape : 4
Selon la saveur et la consistance souhaitée (rajouter du liquide, ou au contraire, réduire à feu doux).
Etape : 5
Puis, ajouter le sirop d'érable et la crème. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 419 fois
Partager cette Recette