Tagliatelles piquantes aux scampis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 25 scampis
- 1 piment
- 2 boîtes de tomate pelée
- 10 feuilles de basilic frais
- 500 g de tagliatelle
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de curry
- goutte de tabasco
Recette
Etape : 1
Faire mijoter les tomates pelées avec l'huile.
Etape : 2
Pendant ce temps, décortiquer les scampis.
Etape : 3
Épépiner le piment et le couper en petits morceaux.
Etape : 4
Faire mariner pendant 15 min les scampis avec le piment et 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de curry, sel, poivre et tabasco. Réserver au frais.
Etape : 5
Faire cuire les scampis 4-5 min avec la marinade.
Etape : 6
Quand ils sont cuits, les ajouter à la sauce tomate.
Etape : 7
Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau.
Etape : 8
Une fois les pâtes cuites et égouttées, les disposer dans des assiettes profondes, verser la sauce.
Etape : 9
Parsemer de feuilles de basilic coupées en lanières.
Etape : 10
Ajouter éventuellement un peu de parmesan.
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