Tagliatelles piquantes aux scampis

Tagliatelles piquantes aux scampis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 25 scampis
  • 1 piment
  • 2 boîtes de tomate pelée
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 500 g de tagliatelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de curry
  •  goutte de tabasco

Recette

Etape : 1

Faire mijoter les tomates pelées avec l'huile.

Etape : 2

Pendant ce temps, décortiquer les scampis.

Etape : 3

Épépiner le piment et le couper en petits morceaux.

Etape : 4

Faire mariner pendant 15 min les scampis avec le piment et 4 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de curry, sel, poivre et tabasco. Réserver au frais.

Etape : 5

Faire cuire les scampis 4-5 min avec la marinade.

Etape : 6

Quand ils sont cuits, les ajouter à la sauce tomate.

Etape : 7

Faire cuire les tagliatelles dans un grand volume d'eau.

Etape : 8

Une fois les pâtes cuites et égouttées, les disposer dans des assiettes profondes, verser la sauce.

Etape : 9

Parsemer de feuilles de basilic coupées en lanières.

Etape : 10

Ajouter éventuellement un peu de parmesan.

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