Poulet aux olives noires

Poulet aux olives noires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 g d'olives noires
  • 2 oignons jaunes
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Ciseler les oignons, écraser les gousses d'ail. Les faire dorer dans la poêle avec trois bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer des épices (plus ou moins selon votre goût).

Etape : 2

Lorsque les oignons ont blondi, faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté jusqu'à ce que la peau soit bien colorée. Sortir les cuisses de la poêle, réserver.

Etape : 3

Mettre les olives entières ou en morceaux, puis ajouter les pommes de terre grossièrement coupées en morceaux. Couvrir d'eau bouillante, baisser le feu et laisser mijoter couvert.

Etape : 4

Lorsque les pommes de terre sont à moitié cuites, remettre les cuisses de poulet dans la poêle, bien au fond. Si besoin est, épicer de nouveau. Rajouter un peu d'eau (bouillante) si la sauce est déjà fine. Recouvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson des cuisses.

Etape : 5

Peut aussi se servir avec une quantité de pommes de terre moins importante par personne, avec un petit bol de semoule par personne.

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