Terrine de saumon, avocat et surimi
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 tranches de saumon fumé
- 1 avocat
- 10 surimi
- 10 cl de crème
- Mayonnaise
- goutte de citron
- Ketchup
- Cognac
- Poivre
- Porto
- Agar-aga
Recette
Etape : 1
Préparation : 3 fois 10 min, la veille
Etape : 2
Cuisson : 0
Etape : 3
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Etape : 4
Préparation :
Etape : 5
Préparer la gelée au porto, comme indiqué sur le paquet, mais en diminuant la quantité d'eau ( 40 cl, au lieu de 50 cl), et la laisser refroidir.
Etape : 6
Tapisser un moule à cake de cellophane. Verser un petit peu de gelée, et y mettre une tranche de saumon.
Etape : 7
Faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 8
Pendant ce temps, mixer la deuxième tranche de saumon avec la crème, et ajouter 1/4 de la gelée restante.
Etape : 9
Verser dans le moule, et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 10
Couper l'avocat en 2, et l'éplucher.
Etape : 11
Couper une moitié en lamelles, et les disposer dans le moule.
Etape : 12
Ecraser l'autre moitié et ajouter la mayonnaise, le poivre et la moitié de la gelée restante.
Etape : 13
Le mélange doit, tout en restant liquide, être onctueux.
Etape : 14
Verser dans le moule, et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 15
Couper des bâtonnets de surimi en petites tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur, et en tapisser le moule.
Etape : 16
Mixer le reste, ajouter le ketchup, la mayonnaise, le cognac et le reste de gelée.
Etape : 17
Et verser dans le moule et faire prendre au réfrigérateur.
Etape : 18
Démouler, juste avant de servir.
Etape : 19
Bien faire prendre les différentes couches, avant d'ajouter la suivante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 243 fois
Partager cette Recette