Terrine de saumon, avocat et surimi

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Terrine de saumon, avocat et surimi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 avocat
  • 10 surimi
  • 10 cl de crème
  •  Mayonnaise
  •  goutte de citron
  •  Ketchup
  •  Cognac
  •  Poivre
  •  Porto
  •  Agar-aga

Recette

Etape : 1

Préparation : 3 fois 10 min, la veille

Etape : 2

Cuisson : 0

Etape : 3

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Etape : 4

Préparation :

Etape : 5

Préparer la gelée au porto, comme indiqué sur le paquet, mais en diminuant la quantité d'eau ( 40 cl, au lieu de 50 cl), et la laisser refroidir.

Etape : 6

Tapisser un moule à cake de cellophane. Verser un petit peu de gelée, et y mettre une tranche de saumon.

Etape : 7

Faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 8

Pendant ce temps, mixer la deuxième tranche de saumon avec la crème, et ajouter 1/4 de la gelée restante.

Etape : 9

Verser dans le moule, et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 10

Couper l'avocat en 2, et l'éplucher.

Etape : 11

Couper une moitié en lamelles, et les disposer dans le moule.

Etape : 12

Ecraser l'autre moitié et ajouter la mayonnaise, le poivre et la moitié de la gelée restante.

Etape : 13

Le mélange doit, tout en restant liquide, être onctueux.

Etape : 14

Verser dans le moule, et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 15

Couper des bâtonnets de surimi en petites tranches de 2 ou 3 mm d'épaisseur, et en tapisser le moule.

Etape : 16

Mixer le reste, ajouter le ketchup, la mayonnaise, le cognac et le reste de gelée.

Etape : 17

Et verser dans le moule et faire prendre au réfrigérateur.

Etape : 18

Démouler, juste avant de servir.

Etape : 19

Bien faire prendre les différentes couches, avant d'ajouter la suivante.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette