Crème de carottes, ailes de poulet aux épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 10 cl de crème fraîche
- 6 ailes de poulet
- 10 cl de sauce soja
- 20 g de gingembre
- 1 pomme
- 1 oignon
- 4 cl d'huile d'olive
- 4 feuilles de coriandre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Après les avoir lavés et épluchés, couper grossièrement la pomme, les carottes, et l'oignon puis râper le gingembre.
Etape : 2
Faire revenir dans l'huile oignon, carottes, et pomme pendant 2 minutes puis recouvrir avec 50 cl d'eau. Cuire les légumes à feu doux 15 minutes avant de mixer et ajouter la crème.
Etape : 3
Désosser le poulet puis faire sauter dans la matière grasse avec le gingembre pendant 2 minutes avant d'ajouter la sauce soja. Parsemer de coriandre et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 4
Dresser la crème de carottes puis déposer le poulet parfumé délicatement par-dessus.
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