Chaussons à la provençale et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 280 g de farine
- 50 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 barquette de lardons
- 1 oignon
- 4 champignons de Paris
- pot de poivron
- 1 bonne pincée d'herbes de Provence
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75 g de gruyère
- 1 mozzarella
- 2 morceaux de chèvre
Recette
Etape : 1
Pour la pâte brisée :
Etape : 2
Faire un puits dans un saladier avec la farine, ajouter le sel, le beurre légèrement fondu, l'huile d'olive et de l'eau si la pâte est trop sèche ou de la farine si trop humide. Pétrir.
Etape : 3
Faire une boule et réserver au frigo
Etape : 4
Pour la garniture
Etape : 5
Couper les courgettes en demi rondelles, les tomates en cubes, et les oignons et champignons finement .
Etape : 6
Préchauffer la poêle
Etape : 7
Ajouter dans la poêle les légumes et l'huile d'olive, faire revenir à feu vif .
Etape : 8
Une fois les légumes bien revenus ajouter les lardons et la sauce et, toujours à feu vif, remuer pour ne pas que ça brûle
Etape : 9
Saler et mettre des herbes de Provence selon goût .
Etape : 10
Une fois cuit, préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)sur chaleur tournante
Etape : 11
Prendre la pâte, l'étaler au maximum avec un peu de farine et le rouleau à pâtisserie.
Etape : 12
Une fois bien étalée en rectangle, la couper en quatre dans le sens de largeur au milieu et dans le sens de la longueur au milieu aussi.
Etape : 13
Poser les pâtes sur la grille du four et sur un papier sulfurisé.
Etape : 14
Disposer la garniture sur chacune des pâtes ainsi que le gruyère, 2 ou 3 morceaux de chèvre par pâte et couper la mozzarella.
Etape : 15
Refermer les pâtés.
Etape : 16
Mettre au four 10-15 minutes au milieu, selon les fours cela peu mettre plus de temps.
Etape : 17
Si la pâte en dessous n'est pas assez cuite mettre la grille en bas.
Etape : 18
Bien surveiller la cuisson .
Etape : 19
Servir avec une petite salade fraîche et régalez-vous .
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