Blé et courgettes au thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 boîte de thon
- 200 g de blé
- 1 cuillère à café de sésame
- 1 courgette
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Cuire le blé à l'eau légèrement salée durant 5 min puis égoutter complètement.
Etape : 2
En parallèle, mettre 4 cuillères à soupe d'Huile d'arachide dans un wok à feu vif et y faire sauter 3 oignons verts avec les tiges coupées grossièrement. Après 10 min de cuisson ajouter une 1 cuillère à soupe de sauce soja puis le thon émietté.
Etape : 3
Vous pouvez à ce stade ajouter 1 cuillère à soupe de graines de sésame.
Etape : 4
Verser le blé dans le wok et cuire 10 min à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Etape : 5
Cuire la courgette coupée en très fines tranches à l'eau pendant 4 min et égoutter complètement.
Etape : 6
Intégrer les courgettes en mélangeant délicatement.
Etape : 7
Finir par quelques gouttes de citron avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette